首页 > 中医频道 > 传统中医 > 食疗首选 西瓜解暑养颜抗衰老

食疗首选 西瓜解暑养颜抗衰老

http://www.chinesecio.com 2010年07月26日 09:28 新华网

字号:

夏天正是各种水果争宠的时候,在水果市场里面五颜六色的水果,让你目不暇接!而红色水果就变成这个季节人们的最爱,红色水果颜色让人食欲大开,在中医 养生专家眼里,它们可是养颜、抗衰老、排毒、养心、防感冒的“果蔬之宝”呢。西瓜 是夏季最受欢迎的水果,解暑,润肤更有抗衰作用,而西瓜皮更有神奇效果。

西瓜
西瓜
点击图片进入下一页

夏日食疗首选西瓜解暑养颜抗衰老,推荐健康食品

“面如桃色、唇如樱桃”,人们通常这样形容一个人的好气色,中医养生专家说:常吃红色蔬果可以使面色红润,有养颜功效。而从西医角度说,这类蔬果中富含维生素C、维生素E、番茄红素等,也有很好的抗衰老、美容作用,还能预防感冒。